Close

Resultados de su búsqueda

Se encontraron 47 resultados para la palabra Seguridad alimentaria:

China y Japón aceptan el acuerdo sobre la pesca

La iniciativa, aprobada durante la Conferencia Ministerial realizada en 2022, prohíbe las ayudas a la actividad ilegal, no declarada y no reglamentada.

Buscan intensificar relaciones con Medio Oriente

Una misión organizada por Cancillería permitió avanzar en la concreción de acuerdos sobre comercio, financiación de inversiones y cooperación técnica.

Cómo será el impacto sobre las materias primas

El incierto desarrollo del conflicto augura fuertes subas en los precios de cereales y combustibles, y un deterioro paralelo de la seguridad alimentaria.

Malnutrición, vulnerabilidad y cambio climático

La pandemia agudizó las fragilidades de las cadenas de suministro de alimentos, ya sometidas a las tensiones derivadas de la crisis climática y la degradación ambiental. El informe de la FAO analiza esas debilidades y evalúa cómo avanzar hacia un sistema más resiliente, eficiente, sostenible e inclusivo.

La quinua tiene gran potencial para expandirse

Originaria de la región andina, es clave para la seguridad alimentaria. Su consumo podría extenderse a medida que baje el precio y aumente la producción.

Por sistemas alimentarios inclusivos y saludables

El libro editado por la FAO analiza desde diversas perspectivas los desafíos que plantea la pospandemia y plantea otra mirada sobre la seguridad alimentaria, que involucra no sólo el acceso sino también la producción, el procesamiento, el transporte, el comercio, el consumo y el impacto sobre el ambiente.

Los agronegocios se han tornado insostenibles

En la cumbre de la FAO convocada para septiembre, los costos ambientales y sociales del modelo productivo dominante estarán en el centro de la escena.

Para la OMC, es posible acordar sobre la pesca

Aunque subsisten las diferencias, la reciente Reunión Ministerial aprobó un texto base en torno al complejo tema de la sobreexplotación y los subsidios.

Innovaciones y desafíos de la agricultura global

El reconocido investigador Fernando Andrade repasa en este libro las proyecciones planteadas en una edición anterior, analiza en perspectiva la dinámica del progreso tecnológico y sostiene que es posible conciliar la satisfacción de una mayor demanda con la sostenibilidad ambiental y la equidad social.

La recuperación dependerá de muchos factores

El Banco Mundial estima que la región podría crecer el año próximo a una tasa de 3,7% promedio. El ritmo de aplicación de la vacuna marcará la diferencia.

El Parlamento evaluará la licencia del glifosato

Una comisión analizará la evidencia que avaló una prórroga de su uso. Los llamados “papeles de Monsanto” pusieron en duda la objetividad de esos estudios.

El hambre volvió a crecer en la región en 2016

Cerca de 42,5 millones de personas no cubren sus necesidades calóricas. El mayor precio de los alimentos y la contracción económica inciden negativamente.

Los claroscuros de la globalización en debate

Bajo la premisa de que el comercio genera ganadores y perdedores, el Foro Público de la OMC convocó a funcionarios, empresarios y dirigentes sociales.

Calentamiento global y seguridad alimentaria

Este informe de la FAO traza un diagnóstico acerca de cómo impactará el cambio climático en el sector agrícola de la región y, en consecuencia en la seguridad alimentaria de sus habitantes. Al mismo tiempo, formula algunas recomendaciones que comprenden desde el compromiso político hasta el uso de la tierra.

El desarrollo sostenible, más allá de la teoría

El documento, elaborado por el PNUMA y presentado en un encuentro de actores públicos y privados realizado en Brasilia, analiza 28 iniciativas de largo plazo aplicadas en diversos países de la región que parten de la perspectiva de un enfoque integrado de aspectos sociales, económicos y medioambientales.

Subir
Tamaño del texto A A A